Selasa, 19 Agustus 2014

Sengambek-Ngambeknya Istri, Dia Tetep Sayang Suami

Ahay, entah kenapa itu judul nangkring di otak saya
teteup panjang kaya postingan sebelumnya yang dipost beberapa menit yang lalu

Sejak nikah, saya masuk grup yang isinya ibu-ibu (kebanyakan) masih muda
ada grup Pabrik Peradaban dari ide random sama jiah & raras
trus ada grup Umahat peduli Jilbab yg isinya timSPJ yg udah nikah
grup Istri solehah isinya akhwat fokus 2008 yg udah nikah
sama CERIA ini yg agak serius dan ada temanya gak serandom yg tiga diatas :p

Dari situ banyaaaaaaaaaaaaakkk banget dapet ilmu berharga
dari mulai soal resep masakan yg gampang, info kontrakan, tips parenting sampe ke buka lapak masing2
*naluri perempuan emang gak jauh2 dari dunia shopping*

dari sekian banyak topik ternyata survey sok tau saya membuktikan
perempuan apalagi istri emang doyan ngambek

ada yang ngambeknya kalau suami ngungkit mantan *makanya jangan punya mantan :p
ada yang cemburu trus jadi ngambek gegara gadget yg bikin suami autis
sampe ada yg ngambek karna suami hobi bangeeeett tidur.. hahaha

dears pembaca yg budiman (sok iye banget nyapanya)
istri yang ngambek itu bukan berarti ia sedang marah
hanya saja ada yang mengganjal di hatinya
jangan ikutan ngambek juga yaks, bisa tambah panjang perang dunianya eh

dan dari suvey sok tau saya kembali
mayoritas istri kalau ngambek tuh gampang baliknya
kami hanya butuh diperhatikan #hasek

Tips pertama
peluk dari belakang trus bisikin panggilan sayang yang mungkin udah kelupaan pas anak tiba di dunia
lemah lembut, istri sayang banget insya Allah sama suami kok
apalagi paham kalau surga neraka ada dirdihonya suami *tetiba pengen nangis*

Tips kedua
SMS/WA/Line minta maaf, kalau bujuk langsung biasanya sedang ada gencatan senjata
perempuan susah dikalahkan argumennya *tepuk tangan* *lah*

Tips Ketiga
ajak jalan-jalan atau makan di tempat favorit plus kasih voucher belanja
hahahaha.. biar istri hatinya hepi lagi.. bisa juga masakin makanan kesukaannya


tiga tips diatas belum diuji di IPB dan ITB
hanya saran2 dari ibu2 random kalau lagi ngambek ke suaminya

dears suamiku tercintah #halah
jangan kau tanyakan cintaku padamu saat ku ngambek
karena bisa jadi ngambekku batal karna pertanyaanmu

#Depok 19 Agustus 2014
tulisan abstrak, gak ngerti juga ini mau nulis apa ><

Tidak ada komentar:

Posting Komentar