Sabtu, 11 Agustus 2018

LIBURAN ANAK : Berkunjung ke Sygma Publishing

Assalamualaikum
April lalu kami mendapat kesempatan untuk berkunjung langsung ke percetakan Alquran yang lumayan legend di Indonesia. Tepatnya di kota Bandung

Pertama kali masuk langsung bergumam dalam hati "ini baru percetakan Quran. Masya Allah.." salutlah dengan budaya perusahaannya sampe sedetail ini memperhatikan Alquran. .
setiap kegiatan didahului dengan tilawah. Biar berkah katanya. Gedungnya masih dalam tahap renovasi saat kami kesana, smoga lekas selesai . . Saat keliling pabrik, dijelaskan sebelum dicetak, semua dicek atau QC 8x dulu. Kalau udh di ACC MUI baru Naik cetak, pas Naik cetak juga Ada QC lagi sampe 7x. Baru siap diedarkan. Belon lagi milih kertas Dan bahan lainnya nyari yg halal biar berkah. Pantesan ya syamil bisa berkembang seperti sekarang ini dengan 400++ karyawan













LIBURAN ANAK : Farm House Lembang Bandung

Assalamualaikum
April lalu kami sempat melipir sehari semalam ke Bandung. Mencari spot destinasi wisata yang ramah anak, terpilihlah Farm House dari banyak rekomendasi
.
.
Untuk tiket masuk farmhouse emang cuma 25K/orang. Instagramabel bgt juga tempatnya. Tapiiiii banyak plus2nya, plus beli makanan kelinci, plus beli es krim, plus beli coklat, Pinter ni pengelolanya. Etapi harga2 didalemnya juga masih wajar SI, gak overprice. Terus udaranya juga Seger banget. Weekday aja Mayan penuh apalagi weekend yakkk.. . . Tiket masuk dituker sama susu murni yg Seger banget, bisa pilih rasa coklat atau strawberry. Tempatnya memang gak terlalu gede tapi maksimal bgt natanya. Fasilitas umum lumayan baik. Trus tempatnya termasuk terawat bgt, detail2 diperhitungkan . . Ehya jangan coba2 foto prewed tanpa izin disini, kmarin suaminya temen ngeliat Ada pasangan yg sampe dipanggilin satpam Dan disuruh bayar 3jt karna foto prewed gak izin 😅
.
.
At all ini rekomendid untuk ajak keluarga menghabiskan akhir pekan



























LIBURAN ANAK : Taman Pintar Jogja

Assalamualaikum, kali ini saya mau bahas tentang Taman Pintar Jogja. Salah Satu destinasi yg rekomendid menurut saya. Saya Kira cuma gitu gitu aja, ternyata emang banyak ilmu dan pengetahuan disini. lebih interaktif dibanding PPIPTEK Taman Mini .
. Ada dunia kebalik juga yang pas banget untuk dijadiin spot foto bareng2, jadilah mamak mamak yg poto disini (gantian bapaknya pegang anak) . . Walau pas masuk haifan sempet nangis gegara liat dinosaurs gerak, selebihnya kami enjoy banget didalem. Lumayan totalitas dekornya tiap object disini . . Skor 8/10 minus gak Ada lift buat turun, kasian para bumil n yg gendong anak

















Jumat, 10 Agustus 2018

STAYCATION : Hotel Bumi Wiyata Depok

Awal lalu untuk persiapan event, saya Dan Tim menginap di @bumiwiyatahotel margonda
.
.
First impression ramah ramah bgt staff nya.. dari yg Bantu bawa barang, receptionist, yg lewat2, di resto pas breakfast sampai cleaning service semua ramah2
.
.
Lokasi gak usah ditanyakan, di jantung kota Depok a.k.a Margonda raya. Sebelum belokan ke jalan juanda kalau dari arah sawangan
.
.
Kami buka Dua Kamar, yg akhwat di suite yg ikhwan di junior. Menurut saya mendingan skalian suite deh. Yg junior kaya udh tua gitu perabotannya, jauuuhhh bgt perawatan ya sama suite. Padahal kemarin rate di @traveloka cuma beda 90ribuan 😅
.
.
Breakfast lumayan enak, restonya juga luas, staff nya sigap kalau Ada piring kosong, viewnya ke kolam renang, Sayang gak nyobain kolammya karna mepet waktu sama persiapan event
.
.
Selain wastafel yg retak sama air yg tergenang, saya gak Ada complain utk Kamar suite Hotel bumi wiyata. Highly recommended 👍
Kasur nyaman, sofa empuk, Kamar superrrrr legaaaaaaa bisa buat nerima tamu juga karna separate dining room. Air panas berfungsi baik, ac super dingin, air lancar, gak Ada bau2, lemari gede2 banget, tivi Ada 2
.
.
Rate hotel suite 950an, Alhamdulillah kmarin dapet harga di traveloka 630an dongs 😂😂😂
Di postingan ini semua foto Kamar suite. Buat yg mau honeymoon tapi gak bisa jauh2, staycation disini udh enakkk bgt
.
.
#rekomendasiamal #hotelbumiwiyata#reviewhotel